КАКОЙ СОСТАВ СИГАРЕТ

03.03.2015 01:16

Сигарету недаром называют уникальной химической фабрикой. В ее составе - примерно 4000 веществ и химических соединений, а в составе сигаретного дыма - примерно 5000. Смотрите так же "Нирдош"


Под воздействием высокой температуры из табачных листьев летучие вещества начинают испаряться и расщепляться - таким образом появляются новые компоненты табачного дыма. А нелетучие вещества, испаряясь, превращаются в дым. Основной поток дыма создается при затяжке. В интервалах между затяжками горящий конус сигареты выделяет побочный поток дыма со своим особенным химическим составом - это составляющие смолу взвешенные в воздухе высококонцентрированные жидкие частицы, каждая из которых состоит из многих соединений кислорода, водорода, азота, оксида и диоксида углерода, а также полулетучих и летучих органических веществ.

Производимые сигаретой химические вещества делятся на газовую составляющую и твердые частицы. Первая включает в себя цианистый водород, оксид и диоксид углерода, сероводород, изопрен, аммоний, ацетальдегид, изопрен, нитробензол, акролеин, ацетон, синильную кислоту и т.д.

Фаза табачного дыма в основном включает никотин, табачный деготь (смолу) и воду. В составе смолы - полициклические ароматические углеводороды, среди них ароматические амины, нитрозоамины, пирен, изопреноид, флюорантен, антрацен, хризен, простые и сложные фенолы, нафтолы, крезолы, нафталены и т.д.

Твердая фаза включает, в числе прочих веществ, металлы в разном количестве (в порядке убывания): калий, натрий, цинк, свинец, алюминий, медь, кадмий, никель, марганец, сурьма, железо, мышьяк, теллур, висмут, ртуть, марганец, лантан, скандий, хром, серебро, селений, кобальт, цезий, золото. Помимо этого, образуются радиоактивные соединения свинца, полония, калия, стронция и т.д.

comments powered by HyperComments

Последние