ПОРОШЕНКО НАГРАДИЛ НЕМЦОВА ОРДЕНОМ СВОБОДЫ

03.03.2015 16:28

Президент сообщил, что Немцов боролся за свободу России и Украины.
Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает пресс-служба главы государства.Петр Порошенко подчеркнул, что в памяти украинского народа Борис Немцов останется человеком, для которого свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных и любых границ.

 "Для нас, украинцев Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить – стоит только захотеть", – подчеркнул Президент.Глава государства отметил, что Немцов боролся за свободу обеих стран, так как понимал, что без свободной Украины не может быть и свободной России. "Поэтому я решил наградить его орденом Свободы. Светлая память", - сказал Петр Порошенко.

Как сообщалось, российский оппозиционер Борис Немцов был убит вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. Политик был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов.

Во время убийства с Немцовым находилась киевская фотомодель Анна Дурицкая. Инцидент получил широкий общественный резонанс - особенно в свете намеченного на 1 марта Антикризисного марша российской оппозиции.

Часть интернет-аудитории обвиняет в случившемся власть и лично Владимира Путина, который уже назвал убийство провокацией и принес соболезования семье Немцова.

В свою очередь, в СК России среди основных версий убийства назвали, в частности, политическую провокацию, исламско-экстремистский след, а также внутриукраинские события. Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители "подлого и циничного убийства" Немцова понесли заслуженное наказание.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Немцов перед смертью обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.

3 февраля в 10 часов по московскому времени началась гражданская панихида по Борису Немцову.

comments powered by HyperComments

Последние