ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АНТИКОРРУПЦИОННОГО БЮРО

03.03.2015 15:41

Депутаты поддержали документ еще 12 февраля.
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции". Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Закон № 198-VIII, принятый Верховной Радой 12 февраля 2015, регулирует правовое поле деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, - рассказали в пресс-службе президента.

Напомним, что на пост главы Антикоррупционного бюро претендуют 176 человек.

Сейчас спецкомиссия экзаменует претендентов и прогоняет их по "матчасти". Так, например, самыми популярными стали вопросы о видении подбора кадров для бюро по борьбе с коррупцией в местных администрациях и реформировании законодательства.

В Верховной Раде очередная драка: депутаты, по обычаю, из-за отсутствия аргументов перешли на кулаки. Лидер радикалов Олег Ляшко потребовал исключить экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука из группы "Воля народа". Напомним, что ранее Ляшко выгнал его из своей фракции. Он обвинил Мельничука в работе на ФСБ и предательстве страны.

comments powered by HyperComments

Последние