В РФ ЗАЯВИЛИ О ПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ УКРАИНЫ ДЕНЬГИ ЗА РАЗРАБОТКУ АН-70

02.03.2015 13:49

Дальнейшая совместная реализация российско-украинского проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70 не имеет перспектив, однако Россия должна поставить вопрос о возврате вложенных в этот проект средств и урегулировании проблем, связанных с интеллектуальной собственностью 
Об этом сегодня, 2 марта, заявил «Интерфаксу-АВН» высокопоставленный источник в Минобороны РФ, передает «Интерфакс-Украина».
«Разработка Ан-70 практически на 70% финансировалась Россией. На сегодняшний день в проект вложены сотни миллионов долларов, и мы вправе предъявить к украинской стороне иск о возврате этих средств», - сказал собеседник агентства.
Кроме того, отметил он, необходимо будет урегулировать вопрос с интеллектуальной собственностью на эту машину, так как многие системы и агрегаты Ан-70 разрабатывались российскими НИИ и конструкторскими бюро.
Напомним, как сообщали «Комментарии», военно-транспортный самолет российско-украинской разработки Ан-70 исключен из российской государственной программы вооружения.

comments powered by HyperComments

Последние