КИМ ЧЕН ЫН ГОТОВИТ АРМИЮ КНДР К ВОЙНЕ С США

02.03.2015 10:27

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с обращением, в котором потребовал от своей армии быть готовой к войне с "западными врагами".
Ранее власти КНДР пригрозили Южной Корее "самым несчастным концом", в случае если она присоединится к США в "агрессивной войне" против Пхеньяна, пишут Дни.Ру.
"Сложившаяся ситуация, когда великая война за национальное воссоединение находится под рукой, требует, чтобы все единицы корейской народной армии стали элитой, полностью готовой к войне", - заявил Ким Чен Ын. Политик отметил, что они должны будут противостоять войне в идейно-политическом, военно-техническом и физическом плане.
Северокорейский лидер выступил при посещении в Пхеньяне обновленных залов музея, посвященного Корейской войне 1950-1953 годов, который в КНДР называют Мемориальным комплексом победы в Отечественной освободительной войне. Дата посещения музея Ким Чен Ыном не раскрывается, сообщает центральная северокорейская газета "Нодон синмун".
Ранее КНДР уже грозила США расправой. "Армия и народ Северной Кореи полностью готовы стоять в конфронтации с США во всех военных пространствах, в том числе кибернетической войне, чтобы взорвать эти цитадели", - сообщил тогда официальный представитель республики. Комитет национальной безопасности КНДР заявил, в свою очередь, что 1,2-миллионная северокорейская армия готова использовать все виды вооружений против Америки. "Мы бесстрашно примем жесткие меры в отношении Белого дома, Пентагона и всей территории США, этого рассадника терроризма", - заявили в комитете КНДР.

comments powered by HyperComments

Последние