СИТУАЦИЯ В ДОНЕЦКЕ: НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ БОИ И ПУСТЫЕ МАГАЗИНЫ

02.03.2015 10:06

Ночь прошла под звуки залпов
Несмотря на мирные договоренности, ночь в Донецке прошла под звуки артиллерийских залпов. Как рассказывают местные жители, наиболее сильно их было слышно в Куйбышевском и Киевском районах города, а очаг боевого противостояния вновь пришелся на поселок Пески.
"Буквально где-то с восьми вечера начали постреливать в сторону Песок, – рассказывает местный житель Илья. – В основном минометы стреляли, иногда подключалась артиллерия, были слышны с той стороны непродолжительные перестрелки. В общем, все как обычно – мира нет".
Вместе с тем, отмечают горожане, в последнее время в Донецке стало значительно тише, а с 15 числа снаряды не падают на жилые районы. Все же местные жители опасаются, что в скором времени перемирие закончится. Однако, сейчас у простых мирных жителей возникают продовольственные проблемы.
"Перемирие – это не окончательный мир, – рассказывает дончанка Ирина. – Все мы ожидаем, что война может с новой силой возобновиться. Но, сейчас у нас появилась и другая задача – в магазинах практически нет продуктов. Говорят, что не пускают на блокпостах. И выехать нельзя и выжить – невозможно. Ясное дело, что у боевиков всегда есть еда, а вот обычнее мирные жители скоро начнут умирать с голода".

comments powered by HyperComments

Последние