НОРВЕЖСКИЙ МИНИСТР: НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ С РФ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

27.02.2015 11:10

По словам министра, Путин ведет себя в Украине так же, как вел себя в Грузии в 2008 году

Отношения Запада и России больше никогда не будут такими, как раньше, поскольку ситуация с Россией "изменилась коренным образом и нормальное состояние дел не возвратится". Об этом заявила в интервью телекомпании CNN министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.

"Мы имеем дело с другой Россией, - сказала министр. - Я хочу не согласиться с тем, что, как считают некоторые, это пройдет. Ситуация изменилась и изменилась коренным образом".

"Возвращение к какому-то нормальному состоянию или нормальному ведению дел невозможно, потому что этого нормального состояния просто нет", - добавила она.

"Это не значит, что мы не будем сотрудничать с Россией, - сказала Эриксен Серейде. - Норвегия в течение десятилетий поддерживала практические и прагматические отношения, и они во многом сохранились".

По словам министра, после войны 2008 года с Грузией многие неверно растолковали этот конфликт как некую аномалию. "Мы хотели видеть в России стратегического партнера, мы смотрели на Грузию, как на отклонение от этого курса, а не как на некое послание, которое хотел передать Владимир Путин", - сказала Эриксен Серейде.

"Но если обернуться назад, то можно с легкостью заметить, что риторика, которую он использовал в Грузии, напоминает то, что мы снова видим в Украине", - добавила министр обороны.

comments powered by HyperComments

Последние