СВОДКА ИС: РОССИЙСКО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ВОЙСКА ОТВЕЛИ НЕ БОЛЕЕ 15% ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ И ПРОВОДЯТ ПЕРЕГРУППИРОВКУ

27.02.2015 07:48

Не смотря на заверения главарей террористов «ЛНР» и «ДНР» об отводе значительной части тяжелых вооружений от разграничительной линии на Донбассе (на 24.02 - якобы 156 ед. ствольной артиллерии и 40 РСЗО, на 25.02 - 180 ед. ствольной артиллерии и 18 РСЗО, на вчерашний день, 26.02, в «ЛНР» заявили об отводе 80% тяжелых вооружений), эти заявления не соответствуют действительности. На 26.02, по данным группы ИС, российско-террористическими войсками было отведено лишь порядка 10-15 % от указанной численности вооружений. Причем отвод вооружений террористами производится не на оговоренные Минскими договоренностями расстояния, а с тем расчётом, чтобы вернуть их на исходные позиции в течении 30-40 минут.

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия – зафиксировано порядка 30 обстрелов. Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Водяное, Пески.

Одновременно российско-террористические войска проводят восстановление боеспособности и перегруппировку своих сил вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений.

В частности, бандформирования «ЛНР», ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых - танки.

В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками.

Так называемое «министерство госбезопасности» («МГБ») «ДНР» продолжает чистки среди командного звена бандформирований. В частности, по обвинению в организации массовых грабежей и мародерства арестованы два командира подразделений из бандформирований «Оплот» и «Восток». Командный состав НВФ не в состоянии контролировать действия подчиненных, при этом неоднократно фиксировались случаи участия в «поиске и сборе трофеев» самих командиров террористов. Также, в рамках установления т.н. «законности», за мародерство и грабежи в районе Дебальцево задержаны 8 боевиков из НВФ «Алтай».

В Луганске, в результате конфликта между боевиками, уничтожены 2 «сотрудника» так называемой «прокуратуры ЛНР». В самом городе инфраструктурный кризис, полностью остановлен весь пассажирский электротранспорт.

В Славяносербске разгорается скандал из-за разворовывания боевиками гуманитарного груза из России. В совершении преступления весьма обосновано подозреваются представители т.н. «казачества».

В Кировске местной комендатурой осуществлен поквартирный обход местных жителей, с целью сбора средств на похороны погибших боевиков.

comments powered by HyperComments

Последние