КАНАДА НАПРАВИТ В УКРАИНУ ВОЕННЫХ СОВЕТНИКОВ

25.02.2015 11:42

Ведущие политические партии Канады критикуют власть за недостаточную поддержку Украины.

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его страна вслед за США и Великобританией может отправить военных советников, чтобы помочь Украине в борьбе против пророссийских боевиков, сообщает Toronto star.

Тем не менее, канадские военные советники в Украине будут держаться в стороне от военных действий.

Отмечается, что, по крайней мере, три ведущие политические партии Канады заняли единую позицию касательно Украины, критикуя правительство за недостаточную жесткость в отношениях с Россией.

Издание подчеркивает, что украинский конфликт является серьезной проблемой. По сути, он возобновил холодную войну между мировыми ядерными державами. И несмотря на нежелание США и России воевать друг с другом, события толкают страны именно в таком направлении.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания направит в Украину военных инструкторов.  Кэмерон также заявил, что ограничительные меры в отношении России должны быть ужесточены, если ситуация на востоке Украины не улучшиться. Он допустил, что Мариуполь может стать "следующей потенциальной горячей точкой" в зоне боевых действий на востоке Украины.

comments powered by HyperComments

Последние