​РОССИЯ ОБВИНИЛА МИССИЮ ОБСЕ В УКЛОНЕНИИ ОТ МОНИТОРИНГА ОТВОДА ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ

25.02.2015 11:14

Министерство иностранных дел России обвиняет специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в уклонении от мониторинга отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта в Донецкой и Луганской областях.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.
"Вызывает сожаление, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не проявляет должного стремления к исполнению возложенных на нее функций и уклоняется от мониторинга выполнения сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелого вооружения", - сказано в нем.
Отмечается, что российская сторона приветствует решимость боевиков Донбасса, которые, согласно сообщению, готовы осуществить отвод тяжелых вооружений в целях создания зоны безопасности в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь) 12 февраля.
Как сообщало агентство, миссия ОБСЕ заявляет об угрозах наблюдателям миссии со стороны "командира" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Донецке.
Миссия заявляет о блокировании доступа международным организациям в Дебальцево (Донецкая область) со стороны самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

comments powered by HyperComments

Последние