ВЕРА САВЧЕНКО: НАДЯ ПОШЛА ВА-БАНК

24.02.2015 13:01

Народный депутат от партии «Батькывщина» Надежда Савченко пошла ва-банк и будет голодать до последнего, пока ей не изменят меру пресечения.

Об этом сообщила журналистам ее сестра Вера Савченко перед началом акции в поддержку Надежды перед зданием посольства Российской Федерации в Киеве.

"Ей опостылело сидеть там и ждать пять лет, когда Путин ее помилует, потому она пошла ва-банк и поставила Путину мат. И есть шанс выиграть эту партию, изменив меру пресечения", - сказала сестра летчицы.

По ее убеждению, сделать это вполне возможно. В частности, Надежда согласилась бы с тем, чтобы ей изменили меру пресечения на домашний арест, предоставили помещение в Москве, в котором она могла бы находиться, пока российский суд будет рассматривать ее дело.

Вера Савченко рассказала о том, что для того, чтобы Надежда не умерла во время пребывания в СИЗО, ее стали подкармливать - уборщицы давали небольшие кусочки шоколада, или приносили сладкий кофе. «И этим они помогали ей не умереть. Надя это поняла, и для того, чтобы вести свою войну эффективнее за свободу и за Украину, она эту контрабанду демонстративно стала выбрасывать», - говорит Вера.

comments powered by HyperComments

Последние