МОСКАЛЬ: ПОПАСНУЮ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСТРЕЛИВАТЬ ИЗ АРТИЛЛЕРИИ И МИНОМЕТОВ

24.02.2015 12:13

Боевики ЛНР продолжают обстреливать Попасную из артиллерии и минометов. Обстрелы зафиксированы вечером в понедельник и сегодня с самого утра. Об этом сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Огонь велся со стороны Первомайска и Калинова, оккупированного так называемыми казаками всевеликого войска донского. На ул. Южной снаряд попал в частный дом, который загорелся. Никто из мирных жителей не пострадал", - сказано в сообщении.

В городе продолжаются ремонтные работы, в частности, восстановлена работа мобильных операторов, возобновлено автобусное сообщение с Северодонецком и Артемовском. Почти на всем территории города есть электричество и газ, однако водоснабжение еще не восстановлено.

Пресс-служба сообщает, что артиллерия боевиков работала всю ночь и утром по Троицкому, Трехизбенку боевики обстреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Станица Луганская подверглась обстрелам из крупнокалиберных пулеметов.

Накануне из Станицы Луганской впервые за несколько месяцев начал ездить маршуртный автобус. В Трехизбенке, которая почти всю зиму была отрезана от благ цивилизации, восстановлено электроснабжение в 90% домов. Восстановительные работы продолжаются.

Напомним, с сегодняшнего дня боевики и украинская армия должны начать отвод артиллерии от линии боевых действий. Как ожидается, прекращение обстрелов и отвод техники будут главными вопросами на сегодняшнем заседании глав МИД в "нормандском формате".

comments powered by HyperComments

Последние