ПУТИН ИСКЛЮЧИЛ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЙНЫ РОССИИ И УКРАИНЫ

24.02.2015 11:32

Президент России Владимир Путин считает, что войны с Украиной ждать не следует.
"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", — заявил глава государства в интервью ВГТРК.
Планы президента Украины Петра Порошенко вернуть Крым Путин назвал реваншистскими.
"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", — подчеркнул российский лидер.
Вместо этого Путин посоветовал Киеву больше думать о том, как "вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе".
Путин также раскритиковал усилия украинских силовиков, направленные на раздувание конфликта, имея в виду "и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию".
Напомним, ранне Сергей Аксенов в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав страны пригрозил украинскому лидеру военным трибуналом.
23 февраля на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал "всеми средствами" защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него. По его словам, украинские власти выполняют работу "для восстановления прав собственности посредством международных судов".

comments powered by HyperComments

Последние