ФИНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ СНЯЛИ КОЛОННУ РОССИЙСКОЙ ТЕХНИКИ ВБЛИЗИ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ

24.02.2015 01:13

По данным журналистов, конвой, который состоял из грузовиков, реактивных систем залпового огня и бензовозов, двигался по дороге, ведущей в Мариуполь Донецкой области.

Финские журналисты с телеканала Yle сняли колонну военной техники в российском городе Новошахтинск Ростовской области, который находится в 50 км от украинской границы. Видео колонны в понедельник, 23 февраля, они выложили на своем сайте.
По данным журналистов, конвой двигался по трассе, ведущей в Мариуполь Донецкой области (предположительно, речь идет о дороге М23).

В колонне можно рассмотреть грузовики, реактивные системы залпового огня (вероятнее всего, это "Торнадо") и бензовозы. Всего – не менее семи единиц.

Кроме того, в конвое ехали два грузовика российской торговой сети "Магнит". Телеканал отмечает, что некоторые автомобили в колонне были замаскированы. Сопровождали конвой российские солдаты.

В конце января Министерство иностранных дел Украины сообщило, что возле украинско-российской границы находятся около 50 тыс. российских военных.
Украинская сторона заявляет, что российские военные участвуют в конфликте на Донбассе, а Москва поставляет боевикам военную технику. Россия все эти обвинения отрицает.

comments powered by HyperComments

Последние