В МАРТЕ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВЫРАСТУТ СРАЗУ НА 40%

20.02.2015 12:38

С начала марта этого года в Украине тарифы на электроэнергию вырастут сразу на 40%. Кроме того, в течении ближайших двух лет тарифы на коммунальные услуги будут повышаться, пока не достигнут рыночного уровня. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
По его словам, получив новые платежки, люди начнут утеплять свои жилища и готовиться к следующей зиме.
«Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения», — сказал он в интервью изданию «Фокус», добавив, что на эти цели в бюджете будет предусмотрено 12,5 млрд грн.
Напомним, ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что по условиям кредита от МВФ, в Украине в ближайшее время значительно повысятся тарифы на ЖКУ. Так, газ подорожает на 280%, а теплоснабжение — на 66%.
В свою очередь министр финансов Наталья Яресько признала, что в новой программе сотрудничества с МВФ есть пункт о повышении тарифов. Однако в Кабмине пока не знают, насколько они увеличатся.
«Уровень самого повышения мы не можем сейчас сказать, потому что это, прежде всего, является решение НКРЭ, которая является независимым регулятором. Очевидно, что есть предсказание в программе (сотрудничества с МВФ), но оно не является конечным вариантом. То есть конкретно, сколько это будет, я не могу сказать», — сказала он.
Отметим, заседание Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на котором будут утверждаться новые тарифы на ЖКУ, состоится 24 февраля.

comments powered by HyperComments

Последние