ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ АТО: ШТАБ ВСУ ПРОВЕРЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСТРЕБИТЕЛЯХ ВВС РФ ВОЗЛЕ МАРИУПОЛЯ

20.02.2015 11:33

Последние новости из АТО информируют о возобновлении боев в районе населенного пункта Широкино и активизации российской авиации в секторе «М».

Последние новости из АТО говорят о появлении авиации РФ возле Мариуполя. Сегодня с утра в районе населенного пункта Широкино, что под Мариуполем, возобновились боевые действия, пишет ряд украинских СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря сектора «М» Дмитрия Чалого, передает Joinfo.ua.

По словам Чалого, боевики и российские наемники утром два раза обстреляли позиции сил АТО – в 5:45 и 7:15 по киевскому времени. Также вчера, 19 февраля, над населенными пунктами Саханка, Новоазовск и Заиченко были зафиксированы самолеты ВВС России, которые совершали полеты с целью разведки.

В целом, позиции украинских войск в секторе «М» в течение вчерашнего дня были атакованы 10 раз, сообщили в штабе АТО. Жертв среди украинских бойцов нет.

В то же время в штабе АТЦ сообщили, что информация проверяется.

"Возможно, над Мариуполем летали большие беспилотники и именно они были приняты за истребители ВВС РФ. Эта информация проверяется. Пока что данных нет", - сообщили в АТЦ.

Ранее сообщалось, что боевики начали усиливать свои силы на Мариупольском направлении. Так, в сторону Новоазовска, Широкино и Перевальска оккупанты перебрасывали живую силу и технику. В Широкино подтянулись тактические резервы и не прекращались обстрелы из стрелкового оружия.

Также противник проводил перегруппировку сил и средств внутри Первомайск-Алчевского выступления.

Через Краснодон в сторону Перевальска переброшены 11 крытых грузовиков и 5 бронеавтомобилей.

comments powered by HyperComments

Последние