НАТО: РОССИЯ СФОРМИРОВАЛА НА ДОНБАССЕ ОГРОМНУЮ АРМИЮ

20.02.2015 09:10

Российские власти собрали на востоке Украины огромную армию, которая может в любой момент устроить эскалацию конфликта.
«Североатлантический альянс видит, что Россия создала на Востоке Украины огромную армию — хорошо вооруженную, хорошо оборудованную. Россия руководит этой армией и дает ей широкие возможности, такие как артиллерия или системы противовоздушной обороны», — сообщил главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав.
По его словам, нельзя говорить о нарушении кем-то перемирия на Донбассе, поскольку существовало оно лишь на бумаге, а на самом деле оно и не начиналось.
В то же время Бридлав отмечает, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим или политическим путем, но не военным.
Тем временем глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что с территории России на оккупированную часть Донбасса продолжают прибывать свежие силы врага. Так, только за последние сутки в нашу страну въехало четыре конвоя снабжения, численностью до 55 автомобилей. Кроме того, зафиксировано прибытие 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию.
Новая тактическая группа противника, укомплектованная российскими наемниками и местными боевиками, которые прошли подготовку лагерях российских спецслужб, прибыла в Донецк. Боевиков перевозили 20 грузовиками и тремя микроавтобусами, охранение колонны осуществляли четыре БМП-2 и два БТР-80.
Кроме того, в район Новоазовска из России прибыла смешанная группа местных боевиков и российских наемников в составе 130 человек, четырех танков, шести грузовиков, шести орудий Д-30 и минометной батареи. Здесь же появились 17 военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ, которые специализируются на разведывательных операциях.
Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что российские военные используют на Донбассе запрещенное оружие, а также испытывают новые образцы вооружений.

comments powered by HyperComments

Последние