МИНОБОРОНЫ: РФ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ И КРЫМУ ГОТОВИТ НАЕМНИКОВ ДЛЯ «ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ» ПРОТИВ УКРАИНЫ

19.02.2015 11:47

Россия на территории Приднестровья и Крыма готовит террористов и резервистов для ведения «гибридной войны» против Украины.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата Петр Мехед на встрече с докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Кристиной Зеленковой, сообщает исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве.

Как отмечает Селезнев «стороны обсудили вопросы текущей ситуации в зоне АТО и имеющихся фактов пребывания вооруженных сил РФ на территории Украины».

Мехед отметил, что, «невзирая на систематическое нарушение РФ и незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей, руководство Украины направляет все свои усилия на прекращение кровопролития, мирное урегулирование и недопущение возникновения замороженного конфликта на Донбассе».

«В то же время боевики цинично и жестоко продолжают обстрелы позиций ВСУ и население, гражданские объекты. Основным и единственным источником вооруженного противостояния на востоке Украины остается РФ», — цитирует Мехеда представитель Генштаба.

Кроме этого, «официально декларируя заинтересованность в мирном урегулировании конфликта и дистанцируясь от самопровозглашенных ДНР и ЛНР, российская сторона продолжает скрытые поставки оружия и подготовку незаконных вооруженных формирований, в том числе на собственной территории», — добавил он.

Также, по словам Мехеда, значительная часть войск РФ скрыто расположена на территории Украины и непосредственно принимает участие в боевых действиях. В то же время на территории Приднестровья и Крыма происходит подготовка наемников. Эти площадки используются российской стороной для подготовки террористов и резервистов для ведения гибридной войны.

comments powered by HyperComments

Последние