МИНИСТР ОБОРОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: РОССИЯ УГРОЖАЕТ СТРАНАМ БАЛТИКИ

19.02.2015 10:44

По словам главы британского министерства обороны Майкла Фаллона, президент России Владимир Путин может применить по отношению к балтийским членам NATO тактику, примеренную им к дестабилизации Украины, сообщает The Guardian.

Это заявление британского министра обороны прозвучало после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Европу показать России, что той грозят еще более серьезные экономические последствия, если Путин не прекратит дестабилизировать Украину.


 Фаллон предупредил, что Путин может повторить тактику, примененную в Крыму и на востоке Украины, против других государств бывшего СССР, а именно Литвы, Латвии и Эстонии. Эта тактика может включать в себя отправку в эти страны нерегулярных войск, кибер-нападения и разжигание конфликтов между коренным населением и этническим русским меньшинством в этих странах.

По мнению британского министра обороны, этот сценарий является "реальной угрозой".

"Когда над Ла-Маншем летают российские самолеты, а в Северном море плавают российские подлодки, ситуация видится мне довольно напряженной", - заявил министр.

comments powered by HyperComments

Последние