ПОРОШЕНКО НАПОМНИЛ США ОБ ОБЕЩАНИИ ПОМОЧЬ УКРАИНСКОЙ ОБОРОНКЕ

18.02.2015 08:39

Президент Украины Петр Порошенко вчера поздно вечером провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом

Об этом depo.ua сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, в ходе разговора Порошенко поблагодарил США за твердую поддержку во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН.

Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

Президент Порошенко отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. «Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности», - сказано в сообщении.

Вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией, а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Как сообщал depo.ua, 9 февраля президент США Барак Обама допустил возможность поставки смертельного вооружения Украине в том случае, если дипломатические усилия не принесут успеха. Это было еще до Минских договоренностей, которые последние дни постоянно нарушают террористы, обстреливая украинские позиции на Востоке Украины, нарушая режим прекращения огня.

Министерство обороны Украины уже составило и передало американской стороне список необходимой военной техники. Однако Барак Обама еще публично не объявил о намерении вооружить Украину.

В Кремле не раз заявляли, что возможные поставки оружия Киеву приведут только к дестабилизации обстановки в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние