ГОСФИНМОНИТОРИНГ ЗАБЛОКИРОВАЛ 200 МЛН ГРН НА СЧЕТАХ ПАО «ДОНБАССЭНЕРГО»

17.02.2015 11:38

Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 200 млн грн, перечисленных на счета ПАО «Донбассэнерго» государственной компанией «Энергорынок». Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко («Блок Петра Порошенко») на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее, он же сообщал о решении суда, которым госпредприятие «Энергорынок» обязывалось выплатить «Донбассэнерго» данную сумму. Депутата возмутил тот факт, что деньги госкомпания перечислила в день вынесения судом решения без апелляций и обжалований.

«Новые подробности того, как государство заплатило 200 млн предприятию Януковича "Донбассэнерго". Решение суда было 13 января. И в тот же день, 13 января – вдумайтесь когда! – в 17.34 деньги ушли с госпредприятия "Энергорынок" на счета "Донбассэнерго". То есть руководитель "Энергорынка" Гнатюк не дождавшись апелляции, не дождавшись даже понедельника, а просто в пятницу с колес подписал платеж на 200 млн! Это значит, что деньги были зарезервированы под такой платеж!» – написал господин Лещенко.

На данный момент, в результате блокирования средств Госфинмониторингом прокуратура имеет 23 дня для судебного решения по легализации ареста средств, отмечает депутат.

В то же время группа компаний МАКО, управляющая бизнес-активами Александра Януковича, отрицает его связь с ПАТ «Донбассэнерго».

comments powered by HyperComments

Последние