РОССИЯ СКАЗАЛА, КОГДА ОТПРАВИТ ТЕРРОРИСТАМ НОВЫЙ "ГУМКОНВОЙ"

17.02.2015 10:23

Россия к концу февраля 2015 г. подготовит 15-й так называемый "гуманитарный конвой" для террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", заявил вчера на брифинге в Женеве глава МЧС РФ Владимир Пучков, передает "РБК".

"Сейчас мы приступили к формированию следующего, 15-го, гуманитарного конвоя. Уже есть предварительные заявки. Это также будут продукты питания, медикаменты. Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы", - рассказал Пучков и добавил, что формирование очередной колонны завершится в течение 10 суток.

Предыдущий российский "гумконвой" прибыл на Донбасс 15 февраля.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявлял, что если Россия направит очередной "гумконвой" на Донбасс без согласования с Украиной, пересечение госграницы конвоем будет расцениваться как акт агрессии.

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором.

Напомним, предыдущие "гумконвои" никто кроме российской стороны не оформлял.

Неоднократно сообщалось, что на самом деле этими автоколоннами завозятся боеприпасы и просроченные продукты питания, которые распределяются между российскими военными в Донбассе, а также главарями террористов.

Как сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, "гуманитарные конвои" из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе обстрелов позиций украинских войск.

На видеозаписи видно, что "гумконвой" привез террористам непонятные черные ящики.

comments powered by HyperComments

Последние