УЖЕ БОЛЕЕ 20 ЕВРОДЕПУТАТОВ УЧАСТВУЮТ В ГОЛОДОВКЕ ЗА СВОБОДУ САВЧЕНКО

14.02.2015 09:48

Более двадцати евродепутатов задекларировали свое участие в ротационной голодовке для освобождения украинского летчицы Надежды Савченко, которая с середины декабря голодает в российском СИЗО.

В пятницу голодал поляк Михал Бони. «Сегодня я провожу круглосуточную голодовку в солидарной борьбе депутатов ЕП за свободу Надежды Савченко», - сказал бывший министр администрации ицифризации Польши.

Бони добавил, что украинская летчица, которую держат под стражей в России, является важной для украинцев фигурой, а голодовка имеет символический характер.

4 февраля однодневным голоданием акцию начал литовский евродепутат Петрас Ауштревичиус, который является координатором протеста. До сегодняшнего дня о своих намерениях принять участие в протесте заявили 24 депутата ЕС.

Бони отметил, что участники договорились не обнародовать свои фамилии заранее. Известно, что в протесте участвуют парламентарии из разных фракций.

Во вторник, когда Европарламент дебатировал о ситуации в Украине, часть евродепутатов появилась в зале в майках с фото Савченко и надписью «Освободить Савченко».

comments powered by HyperComments