К ВОСКРЕСЕНЬЮ ГОТОВНОСТЬ К ПРЕКРАЩЕНИЮ ОГНЯ МОЖЕТ СОЙТИ НА НЕТ – СОВЕТНИК МЕРКЕЛЬ

13.02.2015 17:00

Из-за стремления сторон увеличить потери друг друга ситуация в Донбассе может существенно ухудшиться.
 
 разрушения, дом, ато, обстрел, Донбасс
Огонь на Донбассе в воскресенье может не прекратиться
пресс-центр АТО
В последние часы перед началом перемирия, установленного на 00:00 15 февраля, существенно усилится угроза эскалации конфликта.

"Риск действительно очень высокий. В последние часы перед перемирием есть угроза того, что стороны будут пытаться увеличить потери друг друга", - заявил уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, сообщает "Украинская правда" со ссылкой издание Bayerischer Rundfunk.

В результате, по мнению советника, готовность сторон конфликт к прекращению огня может сойти на нет.

Тем не менее, Эрлер отмечает важность минских соглашений, поскольку они отвлекли внимание от "спекуляций на тему вооружения Украины".

"Есть разница между Минском-1 и Минском-2. Я вижу более конкретные определения в новом соглашении. Кроме того, за новым документом стоят три президента и канцлер", - отметил политик.

По итогам переговоров Порошенко, Меркель, Олланда и Путина в Минске 12 февраля был принят "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Прекращение огня в Донбассе будет объявлено в ночь на 15 февраля.

12 февраля советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в район Дебальцево перекинуты элитные части армии России. По данным Минобороны, боевикам приказали взять Дебальцево и Мариуполь до начала перемирия. Также отмечается, что количество российских солдат в зоне конфликта достигло 10 тысяч.

comments powered by HyperComments

Последние