АВСТРАЛИЯ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ АМНИСТИИ ДЛЯ ВИНОВНЫХ В КРУШЕНИИ БОИНГА

13.02.2015 14:56

Достигнутые 12 февраля Минские соглашения предполагают амнистию для всех, кто связан с событиями в Донбассе. Власти Австралии обеспокоились тем, что под амнистию могут попасть виновные в крушении Боинга под Шахтерском. Об этом сообщили Sydney Morning Herald.

Пункт, в котором прописана амнистия, не имеет примечаний по поводу виновных в этой катастрофе. Полностью он звучит так: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп потребовала, чтоб амнистия не касалась виновных в крушении малайзийского Боинга.

Глава МИД назвала достигнутые соглашения прорывом, но также добавила, что Австралия будет судить по результатам.

Объяснения МИД Украины

Амнистию не будут применять к тем людям, которые совершали "преступления против человечности" во время проведения антитеррористической операции в Донбассе. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время часа вопросов к правительству, передает УНН.

- Более того, эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние