НОВЫЕ САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ ВСТУПЯТ В СИЛУ 16 ФЕВРАЛЯ

13.02.2015 06:29

Расширенные ограничительные меры в отношении России вступят в силу в понедельник, 16 февраля, несмотря на договоренности, достигнутые в Минске, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

Эту информацию подтвердил председатель Евросовета Дональд Туск. «Мы не обсуждали новые санкции, но мы не принимали решения о переносе санкций, которые были согласованы на последнем совете по иностранным делам», — приводит РИА Новости слова Туска.

Более того, по словам Ангелы Меркель, если реализация минских договоренностей будет проходить не по запланированному сценарию, Европа не исключает введение новых санкций.

Решение о введении новых санкций было принято главами МИД ЕС еще в конце января. Новый санкционный список включает 19 фамилий и 9 юридических лиц и автоматически вступит в силу 16 февраля.

Накануне сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил повременить с новыми санкциями в отношении России после достигнутых в Минске договоренностей.

Напомним, по итогам переговоров в Минске стороны договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. При этом вооружение будет отведено для вооруженных сил Украины — от сегодняшней линии, для сепаратистов — от линии по состоянию на 19 сентября 2014 года.

comments powered by HyperComments

Последние