ПОСЕЛОК ЛОГВИНОВО ВЗЯТ ШТУРМОМ, - СЕМЕНЧЕНКО

12.02.2015 16:05

Украинские силовики взяли поселок Логвиново, блокирующий трассу Артемовск-Дебальцево. Об этом заявил командующий украинским батальоном "Донбасс" депутат Верховой рады Семен Семенченко.
Как написал Семенченко на своей странице в Facebook: "Части вооруженных сил Украины взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск-Дебальцево, остались незначительные очаги сопротивления, которые сейчас подавляются". По его словам, части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы.

Напомини, утром 11 февраля украинские военные совершили очередной штурм Логвиново. Бронетехника ВСУ, усиленная взводом Нацгвардии, вышла на позиции, отстрелялась, получила в ответ порцию "подарков" и была вынуждена отойти на исходные позиции.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий парализована работа станции и остановлено грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики, разместив здесь около 7-10 тысяч военнослужащих. ВСУ, предположительно, намеревались использовать Дебальцевский "язык", вдающийся в территорию ДНР и ЛНР, для наступления на ополченцев. Те, в свою очередь, намерены окружить там силовиков, чтобы обеспечить безопасность соседних населенных пунктов.

Напомним, с вечера среды в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

comments powered by HyperComments

Последние