БРОНИСЛАВ КОМОРОВСКИЙ: НАМ НАДО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО УКРЕПЛЯТЬ УКРАИНУ

11.02.2015 15:35

Польша должна укреплять свою безопасность и европейскую интеграцию.

Об этом заявил в интервью для Polsat News президент этой страны Бронислав Комороский, пишет «Gazeta Wyborcza» (перевод - charter97.org).

Он признал, что в связи с конфликтом на востоке Украины ухудшилась ситуация с безопасностью и «наступают опасные времена, но это вовсе не значит, что мы должны ощущать непосредственную угрозу»

- Мы должны делать ставку на собственные вооруженные силы, модернизацию этих сил и укрепление польской оборонной системы, которая является частью НАТО. Мы должны делать ставку на укрепление европейской интеграции, так как она является дополнительным элементом, который укрепляет нашу безопасность, особенно экономическую — заявил президент Польши.

Бронислав Коморовский отнесся и к избирательной кампании, которая только что началась в Польше и подчеркнул, что все кандидаты на пост президента должны быть в состоянии высказаться и предложить конкретные решения по этому вопросу.

- Это опасные, тяжелые времена, которые требуют того, чтобы не учиться всему с самого начала, а просто владеть знаниями, опытом и некой смелостью по формированию польских целей безопасности и обороны - сказал Коморовский.

comments powered by HyperComments

Последние