ШТАЙНМАЙЕР ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ ОТ ПОПЫТОК САБОТИРОВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ В МИНСКЕ

11.02.2015 13:42

Руководитель немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, несмотря на то, что боевые действия на Востоке Украины не утихают, предостерег от попыток саботировать минскую встречу.

«Акт политического саботажа, целенаправленный выстрел не впервые разрушает всякую надежду на прекращение огня», — отметил он, передает DW.

«Поэтому я надеюсь, что никто из участников конфликта не зайдет так далеко, чтобы с помощью взрыва насилия поставить (встречу) в Минске под сомнение. Все должны знать, что завтра мы еще раз получим большой шанс на то, чтобы сделать первый, важный шаг к разрядке этого конфликта и, надеюсь, к тому, чтобы оружие замолчала», — заявил Штайнмайер. «Еще ничего не видно и сам факт проведения саммита не гарантирует его успеха», — оценивает немецкий министр.

Ранее Штайнмайер призвал своих коллег проявить готовность к компромиссу в трудных вопросах, которые до сих пор остаются открытыми.

В то же время верховная уполномоченная ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини призвала все стороны вооруженного конфликта на востоке Украины объединить усилия для достижения мирного соглашения, сообщает информагентство dpa.

«Мой призыв к России и к другим сторонам: воспользуйтесь шансом и согласуйте условия Минсконр соглашения», — заявила Могерини, выступая перед депутатами Европарламента в Страсбурге. — «Этот шанс мы не имеем права потерять», добавила она.


comments powered by HyperComments

Последние