ОБАМА СРАВНИЛ ПОЛИТИКУ ПУТИНА СО СТИЛЕМ "АГРЕССИВНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА"

11.02.2015 11:19

Ведение политики президента России Владимира Путина по-прежнему напоминает агрессивный стиль Советского Союза.

Такое мнение в среду, 11 февраля, высказал президент США Барак Обама в интервью порталу BuzzFeed.

"Путин застрял в советском прошлом. Так он вырос. Он управлял КГБ. Так он приобрел свой опыт. Так что я думаю, что он смотрит на проблемы сквозь призму Холодной войны, и, как следствие, он упустил несколько возможностей для России диверсифицировать свою экономику, укрепить свои отношения с соседями, чтобы отойти от старого агрессивного стиля Советского Союза", — отметил Обама.

Ранее в ходе телефонного звонка Барак Обама призвал Владимира Путина согласиться на план мирного урегулирования конфликта в Украине.

"Президент подчеркнул важность достижения и имплементации соглашения, основанного на минских соглашениях", — сообщили в Белом доме.

Кроме того, Обама сказал Путину, что в случае продолжения поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе со стороны Москвы "цена для России повысится".

Как известно, Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

При этом сегодня стало известно, что решение о поездке Олланда и Меркель 11 февраля в Минск будет принято после предварительных переговоров по телефону.

"Решение о том, направятся ли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в Минск будет принято после их телефонных переговоров в среду", – цитирует министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса российское издание ТАСС.

Он также уточнил, что необходимо подвести определенный итог той работе, которую провела вчера Контактная группа.

"В случае проведения переговоров в Минске будут поставлены две цели. Прежде всего, добиться заключения соглашения. Во-вторых, этот договор не должен оказаться просто текстом на бумаге и действительно будет выполняться действиями на местности", – уточнил Фабиус.

comments powered by HyperComments

Последние