В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕН ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ

11.02.2015 01:32

Сегодня боевые действия вышли за территорию зоны АТО, террористы нанесли удары и по прифронтовым населенным пунктам. Так днем под обстрелом вражеских "Смерчей" оказался мирный Краматорск, который был освобожден украинской армией еще летом прошлого года. Под обстрел там попали штаб АТО, подразделение Госпогранслужбы Украины, а также жилые дома города. На данный момент число раненных по информации Донецкой обладминистрации составляет 58 человек, погибших  - семеро. А на Харьковщине с сегодняшнего дня начал действовать особый пограничный режим. Кроме Харьковской, под усиление мер безопасности попадают также Донецкая, Луганская и Херсонская области.  Информация о режимных мероприятиях появилась на сайте Госпогранслужбы Украины накануне вечером. Там же указано, что основной задачей режима является урегулирование правил въезда, временного пребывания или проживания на территории этих областей.

Олег Матрос, зам.нач. по общественной безопасности Харьковского горуправления милиции:

 В Харьковской области проводится усиленное патрулирование улиц. Совместно с сотрудниками милиции и повитряных сил. 100 человек университет повитряных сил, 200 человек курсантов Харьковского университета внутренних дел, 100 человек Нацгвардии.

Согласно новому постановлению Кабмина въезд в Харьковскую область на блок-постах теперь будут контролировать не только сотрудники МВД, но и пограничники. Как сообщили Новостям АТН в пресс-службе Харьковского погранотряда, такие мероприятия вводятся не по всей Харьковщине, а выборочно в тех районах и городах, которые приближены к зоне проведения АТО, там, где наиболее возможно проникновение диверсионных групп. Въезд в определенные районы будет осуществляться после проверки документов, подтверждающих личность. Для украинцев такими документами могут быть паспорт или водительские права, а вот иностранцам нужно будет также предоставить документ о законном пребывании на территории Украины.


comments powered by HyperComments

Последние