ГЛАВА МИДА БРИТАНИИ: МЫ НЕ МОЖЕМ ДОПУСТИТЬ КОЛЛАПСА УКРАИНСКОЙ АРМИИ

10.02.2015 18:16

Великобритания считает, что должна поддержать украинскую армию и не допустить ее развала. Об этом заявил глава британского МИДа  Филип Хаммонд во вторник.

- У украинского конфликта нет военного решения, однако мы не можем допустить коллапса украинских вооруженных сил, - рассказал Хаммонд, передало агентство Интерфакс-Украина.

Глава внешнеполитического ведомства Британии заявил, что поддержку украинским солдатам будут оказывать в рамках НАТО.

- Это суверенное решение каждой страны НАТО, поставлять или не поставлять Украине оружие. Британия не планирует этого делать, но мы оставляем за собой право пересмотреть это решение, - заявил министр, передало агентство Reuters.

Касательно ослабления санкций против России, Хамммонд заявил давление "уменьшат" только когда будет четко видно, что РФ поменяла свое отношения к ситуации в Донбассе.

Сенатор из США Джон Маккейн недоволен политикой ФРГ. В частности, республиканец в пух и прах раскритиковал заявлене немецкого канцлера Ангелы Меркель об отказе поставлять Украине оружие.

- Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей в Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? ... Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?– возмутился Маккейн, передало агентство УНН со ссылкой на российские СМИ.

Американский сенатор отметил, что хоть и разочаровался, нно ничего другого и не ожидал. Маккейн обвинил правительство ФРГ в том, что оно или "не имеет представления"о происходящем в Украине, или "ему  все равно".

США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. Об этом пишет американское издание The New York Times.

По информации издания, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

- Президент Обама еще не принял решения о поставках летальной помощи. Однако после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины, поддерживаемых Россией, администрация президента начала заново изучать этот вопрос", - пишет издание.

comments powered by HyperComments

Последние