ДЕЛЬТА БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИОНЕРАМ И ЛЬГОТНИКАМ

10.02.2015 16:56

Дельта Банк, начиная с декабря прошлого года, прекратил государственные выплаты всем льготным категориям населения.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на клиентов банковского учреждения.

В частности, по словам пострадавших льготников, уже третий месяц подряд, чтобы получить гарантированные им государством социальные выплаты (государственная помощь по уходу за ребенком, помощь по безработице и т.д.) пенсии, им приходится ежедневно выпрашивать в кассах банка по 50-100 грн.

"Это средства не банка и даже не физических или юридических лиц, это средства государства, которые государство перечислило льготникам. На эти средства люди выживают. И сегодня Дельта банк просто не отдает государственные деньги гражданам. При этом у нас есть четкое понимание, что эти средства государством были Банку перечислены, ведь мы получали смс-сообщения о пополнении наших банковских карточек. Возможность провести любые безналичные транзакции платежными картами Банка также заблокирована", - сообщают пострадавшие клиенты банка.

По словам возмущенных граждан, администрация Дельта Банка не предоставляет никаких объяснений, а лишь констатирует, отсутствие наличности.

"Они не могут объяснить, на какие цели потратили наши государственные средства. Более того, в Службе поддержки клиентов Банка, начиная с декабря прошлого года, говорили неправду, объясняя, что карточки с социальными выплатами не работают вроде временно из-за каких то технических наладочных работх", - уточняют клиенты Банка.

Пострадавшие от действий администрации Банка льготные категории населения обращаются в Генеральную прокуратору с требованием принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц и руководство Дельта Банка "через присвоение государственных средств в особо крупных размерах".

Сейчас УНН пытается получить официальные комментарии администрации Дельта Банка.

Кроме того, УНН направил соответствующий информационный запрос по этому поводу в Генеральную прокуратуру Украины и Национального банка Украины.

Напомним, накануне народный депутат Украины Геннадий Черкасов сообщил о том, что вместе с владелицей карты Дельта Банк трижды не смог снять принадлежащие ей средства.

По его словам, с социальными выплатами, которые осуществляет Дельта Банк назрела катастрофа и сама банковская организация может рухнуть.

Народный депутат добавил, что сегодня количество льготников, которые не могут получить свои средства в Дельта Банке насчитывает около 12 млн. граждан.

По данным СМИ, сегодня Дельта Банк уверенно входит в 20-ку банков Республики Беларусь по ряду основных финансовых показателей.

 

comments powered by HyperComments

Последние