БЕРЕЗЮК: ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ШОКИНА — ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ

10.02.2015 13:41

Коалиция вынесла кандидатуру нового генпрокурора в зал Верховной Рады без консенсуса, заявил в кулуарах парламента глава фракции «Самопомочі» Олег Березюк.

«Голосование «Оппозиционного блока» за генерального прокурора — это красноречивое голосование, которое на самом деле обесценивает всё, что на сегодня говорили все политики. Это просто издевательство над украинской демократией, и больше мне нечего об этом сказать», - в сердцах заявил Березюк.
«Мне интересно, как теперь генеральный прокурор будет сажать тех, кто сидит там. Как это будет? Какая договорённость должна быть? Сильный человек должен быть», - добавил нардеп по поводу голосования «Оппозиционного блока».
«Нельзя прикрываться войной, потому что то, как было, привело к этой войне»
По словам главы «Самопомочі», фракция не против данной конкретной кандидатуры.

«Нам что Шокин, что Ярема — мы против системы координат, которая на сегодня является абсолютно не действенной. Мы просили и будем просить исполнительные власти страны изменять её. Сейчас время изменять это, а не оправдывать войной, что мы оставим всё, как было. Потому что то, как было, привело к войне. И сегодня это было наше действие, которое было честным, открытым и понятным всем. Это также сообщение обществу», - отметил Березюк.

comments powered by HyperComments

Последние