НАДЕЖДЕ САВЧЕНКО ПРОДЛИЛИ АРЕСТ ДО 13 МАЯ

10.02.2015 13:00

Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы России. Об этом сообщает ТАСС.

Позицию следствия, которое просило продлить арест, поддержала прокуратура.

Следствие опасается, что в случае изменения меры пресечения в отношении Савченко, она может покинуть территорию России или иным образом воспрепятствовать расследованию, в том числе оказав давление на свидетелей и потерпевших.

Сама Савченко заявила в суде, что "абсолютно невинна перед Россией" и не имеет никакого отношения к убийству журналистов. Она обратила внимание суда на то, что не пыталась попасть в Россию в качестве беженки, а была взята в плен и похищена с территории Украины. Савченко назвала "фаршированным цирком" действия следствия и все обвинения в свой адрес.

В настоящее время она в знак протеста продолжает голодовку и не намерена ее прекращать.

- Я продолжу голодовку, которая длится уже 60 дней и буду продолжать ее, пока меня не вернут на Украину или пока я не умру. Как выкрали так и возвращайте, —сказала Савченко.

Ранее в связи с голодовкой Савченко была переведена из камеры в больницу. Сообщалось, что для нее проводится поддерживающая терапия.

Защита Надежды Савченко подала ходатайство с просьбой освободить ее под залог.

comments powered by HyperComments

Последние