УКРАИНА И ICAO ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАЛИ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА ЧЕТЫРЕХ ТРАССАХ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ

10.02.2015 10:54

Украина и Международная организация гражданской авиации (ICAO) достигли предварительных договоренностей о возобновлении движения на четырех воздушных трассах над акваторией Черного моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Украэрорух" предложил несколько вариантов возобновления потока в зоне ответственности Украины, что позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и разгрузить воздушные маршруты в районах полетной информации сопредельных государств. В ходе встреч представители ІСАО, ІАТА, FAA и Евроконтроля выразили ряд замечаний и предложений, и по результатам обсуждений было выбрано четыре маршрута для дальнейшего возможного планирования и выполнения полетов пользователями воздушного пространства", - говорится в сообщении.

И.о. заместителя директора по аэронавигации "Украэроруха" Руслан Гуцан сообщил, что в ближайшее время должна состояться рабочая встреча с представителями ІАТА и Евроконтроля по возобновлению потока воздушного движения над Черным морем.

Напомним, Украина потребовала от ICAO подтвердить исключительное право обслуживать воздушное движение над Черным морем.

comments powered by HyperComments

Последние