ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПОПАЛИ МЕЧЕНЫЕ ДЕНЬГИ ИЗ ЗОНЫ АТО (ИНСТРУКЦИЯ)

09.02.2015 17:29

В Днепропетровской области фиксируются случаи попыток оплаты банковских услуг и товаров мечеными купюрами.

Об этом на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Купюры помечаются кассирами банков, расположенных в оккупированных районах Донбасса, для того, чтобы в случае их кражи банкноты не попали во всеукраинский денежный оборот. Вместе с тем, по словам экспертов, существует вероятность попадания к гражданам меченых купюр.

«Получить такие купюры невозможно ни в банкомате, ни в отделении банка; вы их получите лишь на руках, то есть там, где происходят расчеты наличными - на базарах, во каких-то внутренних обращениях», - сказал Владимир Косюга.

Эксперт рассказал, как следует вести себя в случае обнаружения в своем кошельке купюры со специальной меткой.

«Прежде всего не стоит прикасаться к банкноте руками. Если вы уже это сделали, не прикасайтесь к ней больше, потому что оставляете на ней свои отпечатки пальцев. Далее следует принести меченые деньги в любое отделение любого банка и сообщить, как, когда, при каких обстоятельствах они к вам попали. Не пытайтесь потратить такие деньги где-либо, включая терминалы и банкоматы», - отметил Владимир Косюга.
Владимир Косюга также отметил, что на сегодняшний день для граждан удобнее и безопаснее пользоваться безналичным расчетом, ввиду отсутствия возможности подделки электронных денег.

comments powered by HyperComments

Последние