ФЕЙГИН: КРЕМЛЬ ВЗЯЛСЯ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ КАМПАНИИ В ПОДДЕРЖКУ САВЧЕНКО

09.02.2015 04:26

Скоро Кремль устроит публичную антикампанию против защиты украинской летчицы Надежды Савченко, заявил адвокат Марк Фейгин.

Кремль задействовал все возможные рычаги по уничтожению кампании поддержки украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом в Twitter заявил ее адвокат Марк Фейгин.
"У защиты Савченко есть обоснованные подозрения, что лихорадочная активность "в поддержку Нади" инициирована из кабинетов, что и ее посадка", – подчеркнул защитник.
Он отметил, что российским правозащитникам последние восемь месяцев не было дела до судьбы Савченко, отсюда и сомнения в разного рода инициативах.
"Напоминаю, что все так называемые российские правозащитники палец-о-палец не ударили с лета 2014-го, когда Надежду привезли с мешком на голове. А нынче "правозащита" засуетилась, задвигала чреслами, пришла в движение. "Надо спасать", "мы тут будем решать", "выделяйте финансирование", – отметил Фейгин. 
Адвокат подчеркнул, что у россиян нет никакого общественного мнения. "Еще раз сообщаю, в первую очередь, украинцам: в РФ нет никакого общественного мнения, все происходит через нажатие кнопок из кабинетов УВП", – написал Фейнин.
Он считает, что в ближайшие дни стоит ожидать публичной антикампании против Савченко. По словам адвоката, украинка отказалась сотрудничать с российскими правозащитниками.
В то же время, Фейгин отметил о появлении в СМИ "вбросов" о якобы жалобах Савченко на своих адвокатов. "В ближайшие дни я назову организацию, которая отвечает за все эти вбросы в сторону защиты Савченко. Эта организация живет на гранты из Кремля. Вопрос по Надежде будет решаться в среду в Минске. Именно поэтому они врубили механизмы по демпингу кейса Савченко именно теперь", – сообщил он.
Фейгин также предоставил снимок расписки Савченко, в которой она подчеркивает, что адвокаты всегда учитывали ее мнение и ни к чему не принуждали.
Второй адвокат Савченко, Николай Полозов, подтвердил данную информацию. "По делу Савченко Кремль запустил разводку через российский леволиберальный инфильтрат. Держите ухо востро и не ведитесь", – написал он.
Фейгин также напомнил, что во вторник, 10 февраля, состоится суд по продлению ареста Савченко. "10 февраля суд по продлению ареста Савченко будет беспрецедентно жестким. Уж это я гарантирую", – отметил Фейгин.

comments powered by HyperComments

Последние