В ОДЕССЕ ПРЕДОТВРАЩЕН ТЕРАКТ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

07.02.2015 08:47

В пятницу в Одессе обнаружили взрывное устройство на железнодорожных путях - о нем сообщил один из диспетчеров Одесской железной дороги.

"Это было самодельное взрывное устройство, которое заложили под одной из рельсов. На перегоне 1310 км - Одесса-Порт ездят как пассажирские, так и грузовые поезда, но главным образом грузовые - в Одесский морской порт", - сообщили в пресс-службе УМВД Украины на Одесской железной дороге, передает "Радио Свобода".
Уголовное производство по факту заминирования железнодорожных путей в районе одесской Пересыпи открыто по статье "покушение на диверсию", сообщает пресс-служба управления МВД.

Местные СМИ со ссылкой на собственные источники в МВД сообщают, что прочность устройства была эквивалентна 3 килограммам тротила, следовательно, его можно было использовать для уничтожения целого состава.
Ранее милиция обезвредила взрывное устройство возле офиса Приватбанка в Суворовской районе Одессы по улице Днепропетровская дорога 90/1.
Кроме того, в ночь на пятницу в Одессе произошел взрыв у отделения банка на проспекте Маршала Жукова, 13.

В результате были повреждены два окна помещения банка, взрывной волной выбило часть окон в квартирах жилых домов в радиусе 20 метров и в одном припаркованном рядом автомобиле.

comments powered by HyperComments

Последние