ДЕПУТАТ: ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ СМОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА, АРЕСТУЮТ

07.02.2015 07:53

Глава комитета ВРУ по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев в эфире Телеканала новостей «24" рассказал, что депутаты планируют принять закон, которым смогут признавать незаконным то имущество чиновников, которое они не могут объяснить, с последующим арестом таких должностных лиц.

Нардеп считает, что в первую очередь в стране должна пройти люстрация судей и прокуроров.

«Судейско-прокурорское очищение – это крайне важная задача для всего общества. И в этом секторе тормозится люстрация. Только общество по сути является главным двигателем люстрации судей и прокуроров»,– уверен Соболев.

Он считает, что пост генерального прокурора должна быть не назначаемым.

«Определять кандидатуру на пост генпрокурора должны не в парламенте, президент или олигархи. Это должен быть открытый конкурс, чтобы народ знал все кандидатуры. Мы предлагаем избирать генпрокурора через конкурс», – говорит глава комитета.

Также Соболев рассказал, что законопроект относительно антикоррупционного бюро будет принят в ближайшее время.

«Мы планируем на следующей неделе принять закон, который запрещает набирать в бюро тех, кто уже боролся с коррупцией, планируем установить детективам зарплату на уровне 20 тысяч грн., чтобы они могли нормально работать. Также согласно этому закону будет разрешено признавать незаконным то имущество чиновников, которое они не могут объяснить, с последующим арестом таких должностных лиц»,– рассказал нардеп.

comments powered by HyperComments