В КАЗАХСТАНЕ АРЕСТОВАЛИ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ В УКРАИНЕ НА СТОРОНЕ БОЕВИКОВ

05.02.2015 14:55

В Казахстане двое жителей Костанайской области арестованы за участие в военном конфликте на Донбассе на стороне боевиков. Об этом сообщает местный портал «Костанайские новости».

Двое мужчин, по прозвищу Ниндзя и Теркин, приняли решение уехать на юго-восток Украины, до этого наблюдая за развитием конфликта при помощи социальных сетей.

«Первый – безработный, второй – работник частной компании. Оба в этом году воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. Стаж участия в иностранном военном конфликте у них разный: у первого – с августа по ноябрь, у второго – с июля почти по декабрь 2014 года. «Ниндзя» сам выбрал такой позывной после того, как прошел месячный курс молодого бойца. Кстати, чтобы отправиться в Украину, он даже продал свой автомобиль за одну тысячу долларов. «Теркина» тоже учили, как надо стрелять. Ранее оружия в руках оба не держали. Более того, «Теркину» это даже противопоказано. Как стало известно, он состоит на учете в психиатрическом диспансере», - сообщают СМИ.

В настоящее время мужчины находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, в декабре 2014 года в Казахстане за участие в иностранном вооруженном конфликте приговорили к пяти годам лишения свободы 30-летнего казахстанца Евгения Вдовенко.

comments powered by HyperComments

Последние