РАДА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА СНЯТИЕ ДЕПУТАТСКОЙ И СУДЕЙСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

05.02.2015 09:58

Верховная Рада проголосовала за направление в Конституционный суд Украины законопроекта №1776 о внесении изменений в Основной закон относительно неприкосновенности народных депутатов и судей

За проголосовали 365 народных депутатов. Против проголосовал 1 нардеп, также один воздержался.

Закон предусматривает лишение судей и народных депутатов юридической неприкосновенности на время осуществления полномочий.
Кроме того, предлагается в ст.126 изменить норму, согласно которой судья не может быть без согласия парламента задержан или арестован до вынесения обвинительного приговора судом.
Предлагается установить, что судья не может быть без согласия Высшего совета юстиции задержан и в отношении него не может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей до вынесения обвинительного приговора судом, за исключением задержания при совершении или непосредственно после совершения тяжелого или особо тяжелого преступления против жизни и здоровья человека.
Напомним, как сообщалось, сегодня, 5 февраля, Рада рассмотрит вопрос направления в Конституционный суд законопроекта №1776 об отмене депутатской неприкосновенности и ограничении неприкосновенности судей.

comments powered by HyperComments

Последние