МОСКОВСКИЙ СУД СОБИРАЕТСЯ ПРОДЛИТЬ АРЕСТ САВЧЕНКО ДО МАЯ, - АДВОКАТ

04.02.2015 10:00

Об освобождении российскими агрессорами украинской летчицы и нардепа, депутата ПАСЕ, Надежды Савченко речь пока не идет.


Басманный суд Москвы на следующей неделе, 10 февраля, рассмотрит ходатайство следователей о продлении ареста украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом написал адвокат украинки Марк Фейгин на своей странице в Твиттер, передает Цензор.НЕТ.

"Итак, суд по продлению назначен на 10 февраля. СК ходатайствует о продлении ареста Савченко до 13 мая. 10 февраля Надежду Савченко обязаны доставить в Басманный суд на рассмотрение по продлению ареста. Тогда её все увидят и услышат. Причём, я не исключаю, что заранее начнутся разного рода махинации с доставлением Надежды Савченко в суд, чтобы не показывать её истощения. Отсоски извивались в сети насчёт притворного голодания Савченко, публикуя фотки трёхмесячной давности. Органам надо как-то поддерживать миф", - написал он.

Фейгин сообщил, что в Москву прибыла сестра Надежды, Вера Савченко, и он надеется, что Вера уговорит сестру прекратить голодовку: " Сегодня в Москву прилетела Вера Савченко. Мы надеемся на разговор сестер о голодовке".

"Могу лишь анонсировать скорое перемещение дискуссии вопроса Савченко в структуры Евросоюза. Со всеми вытекающими...", - добавил Фейгин.

Напомним, украинскую летчицу похитили на территории Украины в июне 2014 года и тайно доставили на территорию России. В сентябре Савченко этапировали в Москву, с 13 декабря она держит голодовку, требуя возвращения в Украину. Россия обвиняет украинку в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших при боевых действиях на Донбассе, и незаконное пересечение границы.

comments powered by HyperComments

Последние