ЦЕЛЬ ПУТИНА: ПЕРЕВОРОТ В УКРАИНЕ РУКАМИ ВОЕННЫХ, - СААКАШВИЛИ

03.02.2015 15:36

Цель Путина: нанести Украине серьезное военное поражение, заставить добровольческие батальоны вернуться в Киев и пойти против избранного правительства и президента Украины.

 

Об этом в понедельник, 2 февраля, написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своей статье для издания Politico.

"До тех пор пока президент России Владимир Путин не будет остановлен украинским сопротивлением в сочетании с поддержкой Запада, он будет продолжать, с помощью любых средств, пытаться достигнуть цели – подорвать любой ценой независимую украинскую демократию. Если этому позволят случиться, то Западу придется заплатить свою цену", - заявил Саакашвили.

По его мнению, Россия может сделать многое, чтобы подготовить почву для возможного переворота, в результате чего дефицит энергии и тяжелое положение украинской экономики, обремененной расходами на войну, неэффективными экономическими реформами и продолжающейся коррупцией, приведет к краху.

Запад может предотвратить это, считает автор статьи, если даст оружие и военную помощь Украине. Сотни добровольцев: грузинских офицеров, поляков, литовцев, белорусов, даже русских борются на линии фронта, наряду с украинцами. США и их союзники в НАТО должны помочь обучением и оснащением этой международной добровольческой армии, добавил Саакашвили.

По мнению бывшего президента Грузии, экономическая поддержка не менее важна. Путин знает, что российская экономика движется к коллапсу, но он рассчитывает, что сначала наступит кризис экономики Украины, уверен автор.

Он считает, что благодаря низким ценам на нефть европейцы могут перестать покупать ее у России и уменьшить свою зависимость от российского газа. Любые разговоры о смягчении санкций в отношении России следует прекратить, давление на Россию должны быть усилено, возможно, даже с помощью новых санкций, считает бывший президент.

Промедление Запада в решении проблемы увеличивает потери человеческих жизней, экономического спада и общего воздействия на структуру Европы, что гораздо важнее, заявляет автор статьи.

Если Россия достигнет успеха в Украине, страны Балтии, несмотря на их членство в НАТО, окажутся более уязвимыми. НАТО может лучше защитить себя от вмешательства, помогая Украине защититься, резюмировал Саакашвили.

Напомним, ранее экс-президент Грузии сообщал, что для Путина полное разрушение украинской государственности – вопрос жизни и смерти.

Как сообщал News24UA, Саакашвили считает, что Путин собирается отвоевать освобожденные украинской армией города Донбасса. Политик уверен, что президент России также ставит своей армии четкую задачу взять все украинские города на пути к полуострову, поскольку ему нужен коридор на Крым.

comments powered by HyperComments

Последние