ДЕМЧИШИН О КОНТРАКТЕ С РФ: ЯЦЕНЮКУ ОПЯТЬ ПОКАЗАЛИ НЕ ТОТ ДОКУМЕНТ

22.01.2015 14:00

Министр энергетики Владимир Демчишин утверждает, что в энергетическом контракте, который он подписал с Российской Федерацией, не было скандальной формулировки «Крымский федеральный округ РФ».

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«В том документе, с которым мы работали, были какие-то остатки, но они «чистились», и в определенной версии были ссылки на округ (Крымский как часть РФ – ред.). Но потом, еще до подписания, это откорректировали, этой ссылки в подписанном документе нет. Это просто техническая ошибка», – объясняет путаницу с документами Демчишин.

«У меня есть оригинал договора, и здесь такого нет. Было несколько рабочих версий. Конечная версия подписана и в ней нет никаких ссылок», – заверил министр, добавив, что правительству направлена окончательная, исправленная версия контракта.

Напомним, это уже не первый скандал вокруг несоответствия официальных документов, который возника в Украине за последнее время. В частности, немало дискуссий вызвали принятые наспех Налоговый и Бюджетный кодексы Украины.

Глава Минэнерго также прокомментировал ситуацию с ценами на электроэнергию для Крыма: ранее сообщалось о том, что в этом году она по факту ниже, чем до оккупации полуострова.

На самом деле это не так, убеждает Демчишин: все дело в НДС. Поскольку теперь Крым признан свободной экономической зоной, налог на добавленную стоимость для него не начисляется.

«Договор предварительный, по которому «ДТЭК» поставлял в Крым электроэнергию, был подписан с налогом на добавленную стоимость. Сейчас Крым признан свободной экономической зоной, поэтому любые поставки туда происходят с «нулевой» ставкой НДС. Поэтому цена без НДС до этого была меньше, чем сейчас – на 5% », – разъяснил чиновник.

comments powered by HyperComments

Последние