ОТЧЕТ ЯРЕМЫ НЕ УБЕДИЛ «САМОПОМОЩЬ» ОТОЗВАТЬ ГОЛОСА ЗА ЕГО ОТСТАВКУ

22.01.2015 10:30


По итогам встречи депутатов «Самопомощи» с Виталием Яремой ни один представитель фракции не отозвал свою подпись под постановлением о недоверии генеральному прокурору.

Об этом сообщил председатель фракции, народный депутат Олег Березюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Самопомощи».

«У нас состоялся жесткий профессиональный разговор. Фракция «Объединение «Самопомощь» высказалась по резонансным делам в четырех блоках преступлений - преступления против Майдана, против украинской армии по хищению ее имущества, финансовым махинациям в банковской сфере, и фактам хищения государственного имущества и отмывания средств госпредприятий - по которым нет результата», – рассказал Березюк.

«Именно отсутствие результата по их расследованию - основная причина недовольства работой прокуратуры, которая у депутатов», - отметил депутат.

Березюк также сообщил, что по итогам разговора - ни одной подписи члена фракции «Самопомощь» под постановлением о недоверии генпрокурору отозвано не было.

«Было достигнуто соглашение, что генпрокурор придет на сессию Верховной Рады для более глубокого анализа работы прокуратуры и ответит на вопросы депутатов. В то же время, фракция «Самопомощи» ждет от прокуратуры действий, а не объяснений», – резюмировал он.

Напомним, в Верховной Раде депутаты начали сбор подписей под постановлением о недоверии генпрокурору Виталию Яреме. Так, уже больше 120 депутатов подписались за отставку Яремы и еще 30 выразили желание предоставить свои подписи.

comments powered by HyperComments