ПОРОШЕНКО ДОГОВОРИЛСЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ КРЕДИТА ОТ МВФ

22.01.2015 11:30


МВФ разрабатывает новую программу помощи Украине и может увеличить сумму кредита.

Об этом в ходе Всемирного економического форума в швейцарском Давосе договорились Петр Порошенко  и директор Фонда Кристин Лагард, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Сегодня».

Сумму очередного транша планируют увеличить с $16,5 млрд до $20 млрд, а международные эксперты даже называют сумму в $27 млрд. Однако, по словам Президента, в обмен на деньги МВФ требует еще больше реформ, их уже разрабатывает миссия МВФ .

В свою очередь, министр финансов Украины Наталия Яресько  уже объявила, что новая программа МВФ рассчитана на 4 года и правительство Украины предоставило запрос на механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установления длительного партнерства с Международным валютным фондом.

«Механизм EFF предоставит долгосрочную поддержку в течение следующих четырех лет, которая позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем», – говорит министр.

По ее словам, частью этого общего плана являются консультации Министерства финансов с владельцами украинского суверенного долга для улучшения среднесрочной финансовой стабильности. «Как только будут достигнуты договоренности с МВФ, украинская власть представит шаги дальнейших консультаций со своими кредиторами», – говорит Яресько.

comments powered by HyperComments

Последние