КОМИТЕТ КРЫМСКИХ ТАТАР ПОПРОСИЛ ЗАЩИТЫ У ГЕНСЕКА ООН

19.01.2015 10:00

Комитет по защите прав крымско-татарского народа в ходе конференции в Симферополе принял обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом "не допустить уничтожения крымско-татарского народа". Об этом сообщает ВВС.

В документе, в частности, указывалось на то, что "коренное население - крымские татары - превратилось в объект террора и физического насилия". Делегаты конференции призвали генерального секретаря ООН защитить крымских татар от службы в российской армии.

Утверждается, что сорвать конференцию пытались "титушки", чтобы спровоцировать ее участников на драку, однако столкновений в результате удалось избежать.

Отметим, выступавший от имени крымских татар Меджлис в начале прошлого года был признан властями Крыма несуществующим. Его бывший лидер Мустафа Джемилев в настоящее время находится в Украине - въезд в аннексированный Крым ему запрещен.

Напомним, в декабре 2014 г. "прокурор" Крыма Наталья Поклонская вручила Меджлису предупреждение о недопустимости митингов на полуострове.

comments powered by HyperComments

Последние