РОССИЙСКИЕ СМИ ВЫВОРАЧИВАЮТ ВЫВОДЫ ОБСЕ НА 180 ГРАДУСОВ

19.01.2015 09:00

ОБСЕ сегодня публикует отчет о расследовании уничтожения пассажирского автобуса под Волхованкой. Тут же Российские СМИ выбрасывают кучу новостей под разными вариациями загловка "ОБСЕ опровергло версию Украины о ведении огня со стороны ополченцев".

 

Вот например газетка ру пишет:

 

"Мониторинговая миссия ОБСЕ провела обследование места обстрела автобуса в районе населенного пункта Волноваха и подтвердила, что версия об обстреле с восточной стороны ошибочна".

 
"Согласно докладу ОБСЕ, полученные наблюдателями миссии при обследовании места трагедии под Волновахой, в результате которой погибли 13 пассажиров автобуса, данные опровергают предположения о ведении прицельного огня с восточной стороны, где расположена территория, подконтрольная ополченцам".

 

Разумеется никакого "опровержения" там нет и в помине. Есть только констатация факта - обстрел велся с северо-востока. "In the SMM’s assessment all craters examined were caused by rockets fired from a north-north-eastern direction".
 

Переходим на карту боевых действий, чтобы нас не обвинили в предвзятости, берем версию самих сепаратистов:
 

И совершенно четко видим и на востоке и на северо-востоке и на северо-северо-востоке и даже на севере от Волхованки на растоянии 20 километров террит

comments powered by HyperComments

Последние