ПУТИН УЖЕ ХОЧЕТ ВТИСНУТЬ "НОВОРОССИЮ" ОБРАТНО В УКРАИНУ

08.12.2014 14:00

Руководство России окончательно отказалось от идеи независимости так называемых ДНР и ЛНР и будет пытаться «втолкнуть» республики обратно в Украину на условиях какой-либо автономии.

Об этом пишет Новая газета, ссылаясь на источники. "Сразу три источника <...> - в администрации президента, в правительстве и непосредственно в ДНР и ЛНР - подтвердили: о независимой Новороссии можно забыть. «Вталкиванием» восточных областей обратно занимается Владислав Сурков", - говорится в сообщении.

Его же видят и инициатором чисток лидеров пророссийских боевиков: сначала из игры убрали Игоря Стрелкова-Гиркина, открыто обвинявшего помощника Путина в провале «русской весны», а затем Игоря Безлера (Беса) и атамана Николая Козицына. Объясняют это тем, что все трое считались в Москве чрезмерно самостоятельными и никак не вписывались даже в формально существующие границы сепаратистских "республик".

Зачистку самостоятельных командиров в Москве называют «утверждением единоначалия» Александра Захарченко - "премьер-министра ДНР". "Источник, близкий к проекту Новороссии, утверждает, что за Захарченко Владислава Суркова просил богатейший олигарх Украины Ринат Ахметов", - пишет издание.

И хоть московские кураторы отзываются о Захарченко без уважения, остановиться решили именно на нем - неприметном руководителе донецкой ячейки бойцовской организации «Оплот». "Для Москвы они все как один. Но кого-то же надо ставить туда", - отметил собеседник издания.

comments powered by HyperComments

Последние